Как приготовить домашний йогурт на закваске. Закваска для йогурта ТМ Полезная партия.

Аватар автора
Мода для Женщин
Свой йогурт приготовить просто! Рассказываем как приготовить йогурт на закваске в домашних условиях: ✅Классический алгоритм приготовления: 1. Вымыть руки, ошпарить кастрюлю (другую тару), прокипятить молоко (или нагреть). 2. Добиться нужной температуры молока (подогреть холодное, остудить горячее). Нельзя вносить закваску в «неблагоприятную» для бактерий среду. Если бактерии попадут в горячее молоко (выше 45 г) – они просто погибнут, в холодное – консистенция готового продукта будет не идеальной. 3. Внести закваску, размешать. Она легко растворится. 4. Сквашивание. Разлить по баночкам йогуртницы, перелить в термос, поставить в мультиварку на режим "йогурт" , другим способом обеспечить поддержание нужной температуры в течении 8 -12 часов, в зависимости от продукта, молока, теплопотерь и других факторов. 5. Когда продукт будет готов (вы это поймете по образовавшемуся однородному сгустку), для окончания процесса заквашивания, его необходимо охладить. 6. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0