КЛУБНИКА в молочном ШОКОЛАДЕ 🍓🍓🍓. #клубникавшоколаде #шоколад #молочныйшоколад #кулинария

Аватар автора
Рецепты сладостей & рукоделие от Кати
КЛУБНИКА в молочном ШОКОЛАДЕ 🍓🍓🍓. ____________________________________________________ Пожалуй самой ароматной и вкусной ягодой летнего сезона - является КЛУБНИКА. Ягоду употребляют в различном виде и в различных десертах. ✓ Друзья!🌸 КЛУБНИКА в ШОКОЛАДЕ - один из наивкуснейших вариантов десерта из клубники, на мой взгляд. Однако, не смотря на простоту приготовления, важно соблюдать некоторые требования. Прежде всего они касаются самой ягоды. ✅ Клубника должна быть: • сорванной в день приготовления (т.е. быть очень свежей), • чистой и высушенной от малейших капель воды, • ягоды без повреждений и вмятин, абсолютно целые, • примерно одного размера (для эстетики). Таким образом, клубнику нужно отсортировать по размеру, запаху и внешнему виду. ✅ Вторым моментом в приготовлении десерта, является работа с шоколадом. Здесь важен выбор метода темперирования - это КЛЮЧЕВОЙ момент! Чтобы не испортить начатое дело, я двумя руками ЗА метод какао-масло MYCRYO! Для приготовления потребуется свежая, чистая и сухая клубника, и молочный шоколад 33,6% Callebaut. ______________________________________________________________________________________________ Молочный шоколад темперируем методом какао-масла Mycryo. - 350 гр. молочного шоколада, - 3,5 гр. какао-масла Mycryo. Для хорошей текучести шоколада возьмем 1% какао-масла от общей массы шоколада. Клубника комнатной температуры. Сразу после покрытия клубнику ставим в холодильник, чтобы не образовалась "лужица" из шоколада и шоколад...

0/0


0/0

0/0

0/0