Корейская кухня: Жареные рисовые палочки с лапшой рамен в остром соусе (Рабокки)

Аватар автора
Korshop.ru
Жареные рисовые палочки с лапшой рамен в остром соусе (Рабокки) – это блюдо современной корейской кухни. Его название – это результат слияния двух слов, «ра» от «рамен» (лапша) и «бокки» - от названия корейского национального блюда с рисовыми палочкам Ттокпоки (боки). Блюда с рисовыми палочками (клецками из рисовой муки) чрезвычайно популярны у корейской молодежи – они имеют приятную жевательную текстуру, хорошо насыщают, отлично впитывают соусы, в которых готовятся. Рисовые клецки Тток так же любимы в Корее, как и лапша. Основные ингредиенты блюда Рабокки – это лапша, рисовые палочки, острый соус и рыбные котлетки Омук, которые, как и лапшу, можно купить в каждом корейском магазине. Поскольку ингредиенты для Рабокки довольно дешевые и повсеместно доступные, то блюдо очень популярно у корейских студентов. К тому же его быстро и просто готовить. Вкус блюда весьма жгучий, в лучших корейских традициях. При желании можно сделать блюдо еще более сытным, добавив в него вареные яйца или...

0/0


0/0

0/0

0/0