Корейская кухня: Острая тушеная курица с овощами (Дакторитан)

Аватар автора
Korshop.ru
Дакторитан – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой курицу, тушенную в остром соусе с овощами (обычно картофелем и морковью). Это очень вкусное угощение домашней кухни. Каждая хозяйка в Корее готовит это блюдо по-своему, используя своё сочетание специй и приправ (обычно это хлопья чили кочукару, острая паста Кочудян, соевый соус, кунжутное масло, лук-шалот, имбирь, чеснок), в каждой семье рецепт передается из поколения в поколение. Крупнейший корейский производитель соусов и других национальных продуктов Daesang выпускает соус «Корейский острый соус-маринад для курицы», с которым получится идеальный вариант Дакторитана. Для приготовления блюда на основе этого соуса не понадобятся дополнительные специи и приправы. Всё, что нужно, - это курица, овощи и соус. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Минимум усилий – и в результате у вас будет вкусное и сытное тушеное блюдо для семейного обеда. Блюдо обладает традиционным для корейцев высоким уровнем остроты. Если вы хотите сделать блюдо менее острым – используйте для приготовления Дакторитана меньше соуса и больше воды. Ингредиенты (на 2-3 порции): - куриные голени – 4-5 шт. (примерно 400-500 г), - морковь (средняя) – 1 шт., - картофель (средний) – 3 шт., - репчатый лук (средний) – 1 шт., - вода – 250 мл (или по необходимости). Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. ?8-800-500-10-37 #соусдлякурицы

0/0


0/0

0/0

0/0