Корейская кухня: Картофельный салат (Камджа ча)

Аватар автора
Korshop.ru
Корейский картофельный салат Камджа ча (кор. 감자채) – это один из самых любимых корейцами панчханов (закусок). Его готовят из тонко нашинкованного картофеля с добавлением лука, чеснока и пряностей. Тонкую картофельную соломку можно быстро сделать при помощи терки-шинковки для овощей по-корейски, или нарезать острым ножом. Это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное угощение. Его можно подать на стол и как гарнир, и в качестве основного блюда. В Корее его любят не меньше, чем советские корейцы – морковь по-корейски. Мы расскажем, как приготовить Камджа ча по базовому рецепту. Есть вариации этого панчхана и с добавлением мясной соломки, и с добавлением грибов и овощей. Готовый салатик можно посыпать кунжутом или колечками зеленого лука. Если есть возможность, лучше настоять Камджа ча в холодильнике по крайней мере около получаса после приготовления перед подачей на стол. Ингредиенты: - картофель – примерно 1 кг, - репчатый лук (среднего размера) - 1 шт., - растительное масло – 100 мл, - чеснок – 4 зубчика, - соль - по вкусу. Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. #салатизкартофеля

0/0


0/0

0/0

0/0