Хачапури | Хачапури по - аджарски

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Хачапури по - аджарски - это один из видов грузинских хачапури! Очень вкусные, приготовленные в виде "лодочки" с сыром и яйцом внутри! При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! ************************************ Хачапури по - аджарски (2 шт) Тесто: Пшеничная мука - 240 гр. (1,5 ст. на 250 мл.) Молоко - 50 мл. Вода - 100 мл. Дрожжи сухие - 2 гр. (1 ч.л.) Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Сливочное масло - 30 гр. Начинка: Сыр сулугуни - 150 - 200 гр. Сыр адыгейский - 100 гр. Куриные яйца - 2 шт. + куриное яйцо для смазывания перед выпечкой + зелень (укроп, петрушка) + сливочное масло для подачи ************************************ Khachapuri in Adjara (2 pcs) Dough: Wheat flour - 240 gr. (1,5 items per 250 ml.) Milk - 50 ml. Water - 100 ml. Dry yeast - 2 gr. (1 tsp) Sugar - 1 tsp. Salt - 1/4 tsp. Butter - 30 gr. Filling: Suluguni cheese - 150 - 200 gr. Adyghe cheese - 100 gr. Chicken eggs - 2 pcs. + Chicken egg for lubrication before baking + Greens (dill, parsley) + Butter for serving ************************************ Выпекать хачапури нужно в предварительно разогретой духовке при 220°С - 15...20 минут + при 220°С - 2...3 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. ************************************ Можно начинку не заворачивать в тесто, а всю выкладывать в лодочку. Но, в моём варианте вкуснее. Если лодочка большим размером, в центр можно выкладывать всё...

0/0


0/0

0/0

0/0