Курица на соли.

Аватар автора
Стряпуха
Курица на соли -это доступный и легкий в приготовлении рецепт. Курочка готовится целиком, кожица у нее становится тонкой и хрустящей, а мясо очень сочным, его даже не нужно солить. Пока курочка спокойно себе готовится в духовке, можно успеть приготовить и гарнир, и салат. Весь секрет такого запекания в эффекте соляной сауны, которая создается в закрытой духовке. В результате соль высушивает влагу из кожи курицы, делая ее сухой и хрустящей. Очень удобно, что после жарения курицы поддон легко отмывается. ИНГРЕДИЕНТЫ Курица 1,5 - 2 кг, соль 1 кг ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курицу подготовить к запеканию: помыть, отрезать ненужные части. Крылья обернуть фольгой, чтобы не сгорели. Духовку разогреть до 180°C, на противень постелить бумагу для выпечки, в центр насыпать соль (под размер курицы). На соль положить курицу спинкой вниз и запекать около 1 часа, пока кожица хорошо не подрумянится. Выложить на блюдо и сразу же подавать. Приятного аппетита! ************ Я делюсь своими...

0/0


0/0

0/0

0/0