Холодец из свиных ножек.

Аватар автора
Стряпуха
Холодец из свиных ножек. Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Традиционный холодец (студень) готовят из определенных частей говяжьей или свиной ноги — из голяшек. Мясо у голяшек довольно жесткое, постное, в нем много сухожилий, которые развариваются лишь через несколько часов. Ингредиенты: на кастрюлю 4.5 литра свиная ножка....................1 шт мясо индейки...................500 г луковица............................1 шт морковь...............................1 шт лавровый лист...............3-4 шт чеснок....................5-6 зубчиков перец горошком...........8-10 шт соль..............................2-2.5 ст.л. Приготовление: - Свиную ножку замочить в воде на сутки, меняя воду несколько раз, пока вода не станет прозрачной. -.Затем переложить ногу в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала ножку минимум на 5 см. и добавить луковицу целиком. - Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, добавить морковь, затем убавить огонь и варить при слабом кипении около 5 часов. - Через 5 часов добавить мясо индейки, курицы или говядину, добавить лавровый лист перец и соль. И варить еще 1.5 -2 часа. - После этого мясо и овощи вынуть, бульон процедить. - Мясо разобрать руками или порезать небольшими кусочками поперек волокон размером 5мм и разложить в емкости в которых будет застывать холодец. Чеснок почистить и равномерно добавить к мясу. По желанию можно добавить к мясу мягкие хрящи...

0/0


0/0

0/0

0/0