Лучшие соусы к рыбе | Шеф-подкаст №9 | Сливочный, апельсиновый, шафрановый

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
- Онлайн-обучение с подробными видеоуроками впишется в самый плотный график - Курс создан не любителями, а действующими шеф-поварами. Все рецепты и техники, представленные в этом курсе, проверены на практике - Домашние задания на курсе проверяют лично авторы курса Антон Романов и Игорь Феоктистов. Вы получите индивидуальные советы и ответы на ваши вопросы - Качественный скачок для тех, кто готовит дома - Карьерный рост для начинающих поваров Что вы получите от курса? - Вы научитесь принципу сочетаемости продуктов - Освоите приготовление и хранение соусов - Сможете подчеркивать вкус блюда соусомВсем привет! А сегодня у нас соусы к рыбе. 00:00 Вступление 00:08 Почему соусы - это 50% успеха блюда. Как стать профи в сочетании вкусов. 01:05 Соус сливочный Мы использовали: • Лук шалот – 30 г • Тимьян – 1 веточка • Вино белое – 100 мл • Чеснок – 1 зубчик • Сливки 33% – 300 мл • Соль, перец по вкусу - Мелко нарезаем лук и кидаем его в кастрюлю с растительным маслом, разогретом на высоком огне (180°С). - Добавляем немного зелени для вкуса, у нас это тимьян. - Через 30 секунд уменьшаем огонь до среднего (140°С). Даем луку приобрести золотистую корочку. - Как только лук стал золотистым, перемешиваем и опять оставляем в покое на 30 секунд. А пока что давим чеснок и добавляем его в кастрюлю. - Перемешиваем и добавляем вино. Теперь мешаем интенсивно. - Выпариваем алкоголь 1 минуту на среднем огне и заливаем сливки 33%. - Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. - В конце...

0/0


0/0

0/0

0/0