Нежное Меренговое печенье с орехами и шоколадом! Меренга тает во рту!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Рецепт простой, готовится быстро, а результат просто потрясающий. Ореховая меренга получается очень вкусная, в меру сладкая, сверху хрустящая нежная корочка безе а внутри мягкая и немного тягучее с шоколадным ароматом. Если у вас остались яичные белки и вы не знаете что с ними делать, испеките такие меренги, очень вкусные) Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) ? ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! ? - так я пойму, как вам рецепт! ? ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты: Яичные белки - 3 шт. Сахар (сахарная пудра) - 160 г. Соль - 1/3 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ч. л. Орехи грецкие (обжаренные) - 150 г. Шоколад темный (горький) - 50 г. 1 Для этого печенья подойдут любые орехи. Орехи подсушить и измельчить блендером не очень мелко, чтобы в крошке были и крупные кусочки. 2 Шоколад натереть на терке, измельчить в блендере или порубить ножом. 3 Взбить миксером на небольшой скорости белки и щепотку соли до легкой пены. 4 Добавить лимонный сок, ванильный сахар, и, продолжая взбивать уже на высокой скорости, частями всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут. 5 Добавить орехи и шоколад, перемешать до однородности. 6 Противень застелить пергаментной бумагой или...

0/0


0/0

0/0

0/0