Сырные трюфели. Рецепт сырных трюфелей в домашних условиях

Аватар автора
Технология еды
СЫРНЫЕ ТРЮФЕЛИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЛИКЕРОМ Друзья, сегодня будем готовить вкуснейшие сырные конфеты. Это будут сырные трюфели со сливочным сыром и ликером. За счет сыра начинка получается мягкой и нежной, с легкой, едва заметной кислинкой, а ликер придает нашим конфетам праздничное настроение! Нам понадобится: (рецепт на 15 сырных трюфелей) Ганаш со сливочным сыром и ликером: - Молочный шоколад 33-36% - 120 г - Сливочный творожный сыр “Лабне” - 80 г - Сливки 35% “Чудское Озеро” - 80 г - Сахарная пудра - 20 г - Ликер “Бейлиз” - 10 г Покрытие: - Шоколад молочный - 200 г - Вафельная крошка - 50 г Процесс приготовления: 1 Сливки перелейте в сотейник, добавьте шоколад и прогревайте, помешивая, на невысоком огне. 2 Когда шоколад растает добавьте сыр, перемешайте. Затем добавьте сахарную пудру и снова перемешайте. Масса должна быть тепло-горячей. 3 Добавьте ликер, еще раз перемешайте и переложите массу в стакан, где будет удобно работать блендером. Хорошо пробейте ганаш блендером до гладкого блестящего состояния эмульсии. 4 Сразу же разлейте ганаш по силиконовым формам “Сфера” (диаметр 3 см) и уберите в морозилку до полной заморозки (на 3-4 часа). 5 Замороженный ганаш освободите из форм и глазируйте в темперированном молочном шоколаде. Сразу же обваляйте конфеты в вафельной крошке. Готовьте с удовольствием и пусть ваши десерты будут самыми вкусными и красивыми!

0/0


0/0

0/0

0/0