Терпуг холодного копчения.

Аватар автора
DV готовит
Холодное копчение рыбы в домашних условиях. Терпуг холодного копчения// Простой посол // Окунь терпуг Окунь терпуг разрезать вдоль хребта (бабочкой) удалить внутренности, промыть под холодной водой. Подготовить тузлук, на 1 литр воды: 75 г крупной соли 12 г сахара, перемешать до полного растворения. Соотношение тузлука и рыбы 1:1 на 1 кг рыбы 1 л тузлука. Рыбу поместить в тузлук и убрать в прохладное место на 36 ч. После засолки, рыбу подвялить в течении суток. Коптим 40-60 мин в коптильне с электростатикой. После коптильне проветрить рыбу 10-12 ч. Приятного аппетита! Окунь-терпуг, он же змеезуб или зубастый терпуг – ценная морская промысловая рыба. Для нее характерен один длинный спинной плавник и, как ясно из названия, большой рот, полный зубов. Мясо этой рыбы – хороший источник белка с низким содержанием жиров, также для него характерен богатый витаминно-минеральный состав. #коптильня Рекомендую для просмотра: Копченые головы кеты. Скумбрия холодного копчения в домашних условиях. Палтус запеченный в фольге с овощами

0/0


0/0

0/0

0/0