3 способа Варенья из Ревеня Рецепты на Зиму / Разные варианты Заготовок из Ревеня

Аватар автора
Вкусные рецепты варенья и джема
3 способа Варенья из Ревеня Рецепты на Зиму / Разные варианты Заготовок из Ревеня Добрый день, друзья! Сегодня покажу вам 3 способа приготовления варенья из ревеня. В любом сочетании варенье получается очень вкусное, с разными оттенками вкуса и аромата, с цельными кусочками. Вы можете сварить варенье разными способами, а потом остановиться на том, который больше понравился. Тайм коды: 0:01 - 1 способ 3:23 - 2 способ 8:12 - 3 способ 1) Классический рецепт из 2 ингредиентов Ингредиенты: ревень (стебли) - 1 кг. сахар - 1,2 кг. 2) Варенье из Ревеня с Апельсином Ингредиенты: ревень (стебли) - 1 кг. апельсины - 1-2 шт. лимонный сок - 2 ст.л. сахар - 1,2 кг. 3) Варенье из Ревеня с Бананом Ингредиенты: ревень (стебли) - 1 кг. бананы - 500 гр. лимонный сок (по желанию) - 2 ст.л. сахар - 1 кг. Полезные советы: Выбирайте только свежие и молодые побеги, не более 80 см. в длину. Перед сбором хорошенько пролейте растение водой, чтобы оно напиталось влагой. Сбор ревеня производите с апреля по июнь. Позже стебли становятся жесткими и в них скапливается в большом количестве щавелевая кислота. Для придания пикантного вкуса и аромата можно добавлять лимон, апельсин, клубнику, банан, корицу, ванилин, имбирь, кардамон, грецкие орехи. Вместо сахара можно брать натуральный мед. Чтобы избежать побочных реакций от употребления варенья, не превышайте суточную дозировку, она составляет 30 гр. При правильном употреблении варенье из ревеня это полезное, вкусное лакомство будет радовать вас...

0/0


0/0

0/0

0/0