ПЛОВ С КУРИЦЕЙ -рассыпчатый рис в афганском казане!!!Как приготовить?

Аватар автора
Готовим с Любовью
Плов – блюдо восточной кухни, по этому рецепту готовится традиционно с большим количеством моркови, а также лука. Чтобы плов получился рассыпчатым, важно правильно выбрать рис. Нам понадобится: Куриное бедро 1 кг Лук репчатый 1кг Морковь 1кг Растительное масло для жарки Сахар по вкусу Чеснок 4 головки Приправа для плова по вкусу Куркума 10г Кориандр 10г Соль по вкусу. Рис (я использовал «Басмати»)-1кг Рис промыть холодной водой, меняя ее несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Курицу нарезаем напополам в форме среднего кубика. Лук репч. нарезаем кольцами. Морковь нарезаем длинными брусочками. Раскаливаем растительное масло. Обжариваем мясо до образования румяной корочки.Добавляем нарезанный лук и морковь. Добавляем сахар. Добавляем чеснок целый, приправу для плова, куркуму, кориандр и соль.Обжариваем в течении 5-8 минут.Покрываем ингредиенты водой.Закрываем крышкой и тушим 15 минут.Добавляем рис басмати, предварительно замоченный.И тушим до готовности.Готово. Приятного аппетита!!! #наприроде

0/0


0/0

0/0

0/0