САЛАТ ИЗ БИТЫХ ОГУРЦОВ

Аватар автора
Вкусные и простые рецепты
Салат из битых огурцов - салат-закуска с оригинальным приготовлением. Блюдо относится к китайской кухне. Огурцы получаются очень вкусными, остренькими и необычными. Отлично подать это блюдо к рису, отварному картофелю. Огурцы "бьются" для того, чтобы они лучше пропитались ароматной заправкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок - 2 зубчика. Огурцы молодые - 4 шт.маленьких или 2 шт.больших. Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Кориандр, черный молотый перец, паприка - по 1/4 ч. л. Уксус рисовый (или любой - 6%) - 1-2 ст. л. Соус соевый - 2 ст. л. Масло кунжутное (или любое рафинированное) - 1 ст. л. Кунжут - 2 ст. л. Способ приготовления: 1.Огурцы вымыть, отрезать края. Разрезать каждый огурец вдоль на 2 части. 2.Далее каждую половинку огурцов несколько раз ударить широкой стороной ножа или скалкой до хруста, огурец должен как-бы лопнуть. Только делайте это без фанатизма! 3.Битые огурцы нарезать наискосок на кусочки. 4.Поместить огурцы в миску, добавить соль и уксус, перемешать и оставить на 30 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0