Капуста по-Грузински (по-Гурийски)/Мжаве Комбосто/Солим и Квасим на Зиму/Капуста в Маринаде/(0+)

Аватар автора
Серж Благой
Мжаве(пелюстка). Капуста по Грузински (по Гурийски). მჟავე კომბოსტო Маринованная капуста со свёклой идеальная закуска к праздничному столу. Пикантная закуска под водочку и не только. Как приготовить капусту в маринаде? Соление и консервация в домашних условиях на зиму. Рецепт приготовления квашенной красной капусты со свеклой, морковью, сельдереем и чесноком. Для приготовления нам понадобится капуста 2 кг., морковь крупная 1 шт., свекла средняя 3 шт., перец острый, сельдерей, чеснок 1 головка и специи. Перец я не использовал, т.к. мою капусту кушает наш ребенок. Капусту нарезаем по кочерыжке на несколько частей, морковь и свеклу на полукольца, сельдерей режем брусочками, чеснок давим ножом. Укладываем слоями в посуду и заливаем горячим рассолом. Готовим рассол: 5л. воды, 4-5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Добавляем туда же душистый и черный перец, лавровый лист. Я добавляю несколько горошин кориандра. Кипятим 5 минут. В конце варки я добавляю 2 ст.л. 9% уксуса. Чтобы капуста не...

0/0


0/0

0/0

0/0