Пирог с заварным кремом, нежный, пропитанный, как торт! Рецепт пирога к чаю.

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Рецепт теста : Яичный белок 5 шт. Сахара 200 г. ( 10 ст.л.) Масло сливочное 200 г. Сметана 70 г. (2 полные ст.л) Мука 550-600 грамм Разрыхлитель 10 г. ( 2 ч.л.) Соль щепотка Крем : Яичные желтки 5 шт. Молоко 🥛 500 мл. Сахар 120 г. (6 ст.л.) Крахмал 40 г.( 4 ст.л.без горки ) Кокосовая стружка 40 г. Украшение : Белый шоколад 100 г. Кокосовая стружка 40 г. Приготовление: Первым делом я отделяю белки от желтков. Желтки пойдут в крем белки пойдут в тесто. В желтки я добавляю сахар, всё хорошо перемешиваю до однородности, и добавляю крахмал ,снова всё хорошо перемешиваю, и вливаем молоко маленькими порциями. Отправляюсь к плите и варю крем на среднем огне до загустения. Готовый крем снимаю с огня и накрываю плёнкой ,в контакт , его нужно остудить до комнатной температуры. Приготовим тесто: В белки всыпаем Сахар, щепотку соли, и всё хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика чтобы получить однородную массу. Дальше в эту массу добавляют 200 г мягкого сливочного масла, хорошо все перемешиваем добавляю сметану. Снова все перемешиваем и начинаю добавлять муку с первой порции муки добавляю разрыхлитель делаю густое тесто. Муку я добавляю постепенно чтоб не переборщить с мукой. Тесто должно получиться очень мягким и при этом не прилипать к рукам. Тесто оставляем на столе накрываем его плёнкой или полотенцем включаю духовку на 180 градусов . Также подготавливаю формы. Размер формы 25 на 35 см. Свою форму я застелила пергаментная бумага хорошего качества, также можно застелить...

0/0


0/0

0/0

0/0