Шоколадный пирог с ганашем Яркий шоколадный Вкус! Простое приготовление Результат очень впечатляет

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Рецепт: Яйца 🥚1 шт. Сметана 15% 180 грамм Сахар 200 грамм Масло растительное 60 мл. Кофе остывший 120 мл. Какао 50 грамм Мука 150 грамм Разрыхлитель 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Соль щепотка или 1/4 ч.л. Ганаш: Шоколад тёмный (не горький) 150-200 грамм Сливки 20% 130-170 мл . Приготовление: Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Также перед тем, как начинать приготовления теста, у вас ещё должна быть разогрета духовка на 170°, и также должна быть подготовлена форма. В миску я вбиваю одно яйцо, добавляю сметану, всыпаю сахар, всё хорошо перемешиваю, сахар должен немного раствориться. Дальше добавляем растительное масло и остывший кофе, всё хорошо перемешиваю и просеиваю какао. Как перемешала всё до однородности, добавляю сухую смесь из муки и разрыхлителя, соды и соли. Тесто долго не перемешиваю, как только добилась однородности, сразу переливаю всё в подготовленную форму и отправляю в хорошо разогретую духовку, выпекаю в середине духовки, режим вверх-низ. Первые 30 минут духовку не открывайте, иначе бисквит сядет. После 30 минут можно начинать проверять готовность деревянной палочкой в середине бисквита. Если тесто налипло на палочку, отправляем ещё на 5 минут, и так каждые 5 минут проверяйте бисквит. Любой бисквит лучше всего не пересушивать в духовке. Когда бисквит готов, я оставляю его в форме до полного остывания, после этого можно начинать готовить ганаш. Шоколад я заливаю горячими сливками, сливки нельзя доводить до кипения, просто нагреть их...

0/0


0/0

0/0

0/0