Плов!

Аватар автора
Tema_gotovit
Доброго дня! Недавно готовили плов, делюсь с вами своим рецептом. Говядина 1 кг Рис 1 кг Морковь (желтая и красная) 1 кг 2 луковицы Соль, зира, барбарис, изюм – по вкусу. Раскаливаем масло и добавляем мясо, обжариваем до золотистой корки и добавляем лук, немного обжариваем. Далее выкладываем морковь, добавляем литр воды соль, зиру, изюм и барбарис, накрываем крышкой и оставляем вариться зирвак около 40-60 минут. Пока варится зирвак, беру рис (у меня Ларзер) и замачиваю в горячей воде и добавляю соль. Через 40-60 минут хорошо промываем рис и выкладываем его поверх моркови. Готовим еще минут 20-30 пока вода не выйдет, аккуратно перемешивая рис. Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0