Хашлама из говядины с картошкой по-кавказски

Аватар автора
Книга рецептов
Хашлама из говядины с картошкой по-кавказски– сытное густое и наваристое блюдо из мяса и овощей. Его подают и как первое, так и на второе. Преимущественно готовят из баранины или говядины, используя ароматные специи, лук и помидоры. Это базовые ингредиенты, они встречаются практически в любом рецепте. Но разных регионах состав блюда будет существенно отличаться: кроме основных ингредиентов в хашламу добавляют баклажаны, морковь, картофель, болгарский перец, часть воды заменяют пивом или готовят с вином. Сам принцип приготовления не меняется. Все продукты крупно режут и без обжарки или какой-либо другой подготовки загружают слоями в казан. Вливают воду или вино, пиво и на малом огне томят хашламу два-три часа не перемешивая. Овощи и мясо тушатся практически в собственном соку, становятся очень мягкими, но сохраняют целостность кусочков. Ингрединеты: мякоть говяжья - 500 г, картофель - 5 шт, лук репчатый - 2 шт, морковь - 1 шт, перец болгарский - 2 шт, помидоры - 5 шт, чеснок - 3 зубчик, перец черный молотый - 1 ч.л., соль - 1 щепотка, вода - 3 стакан, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0