Мексиканская похлёбка посоле рохо в афганском казане!

Аватар автора
AndreevkaLife
Посоле - одно из тех блюд, которые символизируют настоящую мексиканскую кухню. Это то, что едят сами мексиканцы на протяжении уже более пяти веков. Посоле признан одним из лучших национальных блюд. Для его приготовления традиционно берут свиную голову и особенный сорт кукурузы «какауасинтле». Початок этой кукурузы имеет большие размеры, зёрна у неё белые и круглые. Они предварительно обрабатываются путем отваривания их в щёлоке, что приводит к утере ими шелухи. На ацтекском языке науатль «посоле» означает «пена». Когда гигантские зёрна кукурузы «какауасинтле» после многочасовой готовки развариваются, то каждое зерно напоминает экзотический белый цветок, а все вместе они похожи на пену морского прибоя. Поскольку у ацтеков и других жителей доколумбовой Америки кукуруза считалась священным растением, они верили в то, что боги создали человека из кукурузной лепёшки, поэтому посоле готовили и подавали только по праздникам. Таким образом, кукуруза - самый главный ингредиент в посоле. Вторым компонентом аутентичного посоле является свиная голова. Это уже подарок со стороны испанских конкистадоров, которые обогатили еду индейцев своими ингредиентами. Племени ацтеков не был чужд каннибализм, поэтому они не брезговали и человечиной в час военных побед над другими индейцами. Испанский священник Бернардино де Саагун, который сопровождал конкистадоров и впоследствии написал книгу «Общая история Новой Испании», утверждает, что император ацтеков Монтесума имел обыкновение по религиозным...

0/0


0/0

0/0

0/0