Беляши с Мясом Вкусные и Сочные. Как приготовить домашние беляши.

Аватар автора
Дома готовим вкусно
Давайте сегодня приготовим домашние беляши с мясом. По этому рецепту беляши получаются вкусные и сочные, а тесто мягкое и воздушное. Для теста нам понадобится: 550 гр муки 150 мл тёплого молока 150 мл тёплой воды 1 яйцо 1 ст л сухих дрожжей 1 ст л сахара 1 ч л соли 3 ст л растительного масла Для начинки: 300 гр мясного фарша 300 гр репчатого лука соль, перец по вкусу А также растительное масло для жарки беляшей. В глубокую миску тёплую воду, тёплое молоко, добавляем яйцо, дрожжи,соль, сахар и хорошо перемешиваем.Просеиваем примерно 400 гр муки, перемешиваем. Теперь добавляем растительное масло. Остатки муки просеиваем на стол и вымешиваем мягкое , не липнущее к рукам тесто в течении 5 минут. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто смазываем растительным маслом, накрываем сверху плёнкой и убираем в тёплое место для подъема примерно на 1,5 часа. Приготовим начинку. Лук нарезаем мелким кубиком. Добавляем к фаршу, поперчим, посолим. Если фарш получится суховат, можно добавить немного воды. Тесто готово. Руки и стол смазываем растительным маслом. Разделим тесто на равные части ( у меня получилось 11 штук). Накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть на 10 минут. Из шарика теста делаем лепёшку , края лепёшки должны быть тоньше, чем середина. В центр выкладываем фарш. Собираем края теста к середине, хорошо защипывая,стараясь, чтобы в шов не попало масло, иначе при жарке шов разойдётся. Накрываем плёнкой и дадим расстояться 10 минут. Слегка нажимая, придаём форму беляшей.

0/0


0/0

0/0

0/0