УХА х2 ИЗ КАРАСЯ И ЩУКИ

Аватар автора
Тайга моя заветная, видео о тайге и таежниках
После удачной рыбалки, когда в садке плескались увесистые караси и зубастая щука, пришло время готовить настоящую таежную уху. И не простую, а двойную – по всем правилам! Котел уже висел над костром, огонь весело лизал его дно. Первым делом, как положено, набрали воду из того же водоема, где только что плавала наша рыба. Есть поверье, что так уха получается особенно живой и вкусной. Затем в холодную воду отправились головы, хвосты и плавники – все, что осталось от чистки карася и щуки. Это первая "порция" рыбы, которая даст бульону насыщенность и навар. Котел закипел, и мы дали ему покипеть минут тридцать, чтобы бульон стал по-настоящему богатым. Запах уже начинал расходиться над лагерем, обещая что-то замечательное. Через полчаса шумовкой аккуратно достали все рыбные остатки – свою задачу они выполнили, отдав бульону всё самое ценное. Теперь в почти прозрачный, золотистый навар отправился нарезанный картофель. А следом – немного сухого розмарина. Не совсем классический ингредиент для ухи, но в тайге эксперименты приветствуются, да и аромат у него чудесный. Бульон снова закипел, и когда картофель почти сварился, пришел черед основной рыбы – тех самых кусков карася и щуки, ради которых всё затевалось. Снова дали ухе закипеть, рыба быстро доходит до готовности. Почти в самом конце добавили крупно нарезанный лук. И, конечно, лаврушку и немного черного перца горошком для души. Последний, почти ритуальный штрих: в кипящую уху влили рюмку водки. Она "просветляет" бульон и придает...

0/0


0/0

0/0

0/0