Нестандартные блюда из огурцов. Готовим на газе

Аватар автора
Газ для России
Ему более шести тысяч лет! Он упоминается в Библии и целом перечне пословиц и поговорок, а еще является визитной карточкой города Суздаль Владимирской области. Популярность к огурцу пришла во времена правления Петра Первого. Император создал овощеводческое хозяйство в Измайлово и начал выращивать огурцы, дыню, тыкву, капусту в больших количествах и на регулярной основе. А в провинциальный Суздаль эта мода пришла уже в 18 столетии. Местный историк Анания Фёдоров писал по этому поводу: «В Суздале по доброте земли и приятности воздуха лука, хрена, а наипаче огурцов преизобильно». В наше время в городе проводят даже фестиваль в честь пупырчатых. А ресторан с одноименным названием перерабатывает в год более двух тонн огурцов! Бочковые, малосольные, карамелизированные, с мясом и в шоколаде… Вы готовы рискнуть и окунуться в океан удивительных вкусовых открытий? Тогда смотрите наш репортаж и учитесь готовить варенье из огурцов и не только. Тайм-коды: 00:01 Плодородная земля Суздаля. 00:14 Праздник огурца. 00:28 Огуречный чизкейк и другие блюда. 00:12 Как приготовить огуречное варенье? 02:25 Карамелизированные огурцы за 5 минут. 02:47 Газ легче регулировать. 03:03 Место для отдыха душой. #рецепты

0/0


0/0

0/0

0/0