Нежнейшее Апельсиновое печенье с джемом! Просто тает во рту!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Апельсиновое печенье получается потрясающе вкусное, с хрустящей корочкой, мягкое и нежное внутри, с насыщенным апельсиновым вкусом! Такое тесто долго не черствеет и выпечка остаётся мягкая и свежая в течении нескольких дней. Я надеюсь, что печенье с джемом, приготовленные по этому рецепту понравятся и вам! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты на 20 шт.: Сливочное масло 82,5% - 180 г. Сахар - 80 г. Соль - 0,5 ч. л. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Сода - 1/3 ч. л. Мука - +/-360 г. Апельсиновый сок свежевыжатый - 40 мл. Цедра одного апельсина Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. 1 Сливочное масло, соль, сахар, взбить миксером 3-4 минуты, до пышной светлой массы. 2 Добавить яйцо, цедру одного апельсина, апельсиновый сок, перемешать. 3 Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду. В несколько приёмов добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто. 4 Тесто однородное мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто получится более плотное и твердое. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30. 5 Тесто поделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, толщиной примерно 3 мл.

0/0


0/0

0/0

0/0