КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Что приготовить из куриной грудки? ? Блюдо из куриной грудки в духовке

Аватар автора
Готовим на раз-два!
Не знаете, что приготовить из куриной грудки? Приготовьте восхитительное Блюдо из куриной грудки в духовке ? КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Куриное филе в духовке под румяной сырной корочкой. Это очень вкусное, сочное и сытное блюдо на ужин. Рецепт очень простой и быстрый. Смотрите и убедитесь сами! Ингредиенты: 500 гр. куриного филе (у меня грудка + бедро) 2 маленькие луковицы 2 ст.ложки майонеза 3 ст.ложки сметаны 200 гр. сыра, который хорошо плавится (100 гр. для соуса + 100 гр. посыпать сверху) 1 ч.ложки сухого укропа 1 ч.ложки сухого чеснока 1 ст.ложки растительного масла Соль, чёрный перец (по вкусу) Зелень (для подачи, по желанию) Приготовление: Духовку сразу включаем на разогрев, понадобится температура 180 градусов Цельсия, режим верх-низ. 500 гр. куриного филе нарезаем на небольшие тонкие кусочки, не толще 5 мм. У меня куриная грудка и филе куриного бедра (50/50). Лук нарезаем тонкими полукольцами. В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез (можно использовать только сметану, если не хотите майонез). Добавляем сухой чеснок, смесь любимых перцев и сухой укроп. Добавляем натёртый сыр, у меня полутвёрдый, который хорошо плавится. Тщательно всё перемешиваем. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно плотно укладываем половину курицы. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Выкладываем ½ часть подготовленного соуса и равномерно распределяем по курице. Сверху укладываем ½ часть лука. При желании, лук можно предварительно обжарить до мягкости на...

0/0


0/0

0/0

0/0