Как я завариваю пуэр с термосом

Аватар автора
Секреты Креатива
Два года прошло с тех пор, как увлекся китайским пуэром. С тех пор у меня появился определенный опыт в деле заваривания этого прекрасного чая, которым я и хочу поделиться с Вами! 1. Первый совет - покупайте пуэр только на Алиэкспресс. Дешевле цены, чем на Али за два года своего увлечения пуэром я нигде не встречал. В других магазинах продают то же самое, но в разы дороже. 2. Количество чая для заварки - дело индивидуальное. Если Вы завариваете пуэр впервый раз, то ориентируйтесь на то количество заварки, которое вы обычно используете, заваривая свежий черный чай. 3. Обязательно промывайте пуэр перед завариванием. Я промываю пуэр три раза. Первый раз в холодной воде и еще два раза кипятком (не нестаивая) - так вы избавляете чай от пыли и запаха плесени, накопившихся от многолетней выдержки. 4. Обычно пуэр выдерживает 3-5 завариваний проливом. Первая заварка длится 1 минуту, каждая последующая -- прибавляете каждый раз к предыдущей выдержке еще по минуте. 5. И самое главное - обязательно используйте термос: сливайте в термос СРАЗУ ВСЕ(!) 3-5 проливов и наслаждайтесь потом в течение суток горячим и ароматным чаем - не оставляйте неиспользованную заварку в холодильнике или просто стоять в комнате ибо она в таком случае просто выдохнется. 6. Приятного чаепития! )))

0/0


0/0

0/0

0/0