Барабуля на гриле! Царская рыбка!Готовим барабульку!

Аватар автора
Лайфхаки для Кулинарии
Как только её ни называют: и барабуля, и султанка, и царская рыбка. Научное название – барабуля (Mullus barbatus). Султанкой прозвали от того, что с усами, как у султанов, ну а царской рыбкой за то, что подавалась к царскому столу. Отличительная особенность барабули – красивая яркая окраска, которая со временем меняется. Так, у свежевыловленной рыбы окрас оранжевый, чешуя блестящая, глянцевая. Через пару часов цвет становится розовый. А еще попозже рыба тускнеет и приобретает фиолетовый с серым оттенок. Так что опытную хозяйку на рынке не обмануть! Несмотря на то, что рыбка эта и невелика в размерах, она богата витаминами и минеральными веществами и, конечно же, омега-3 жирными кислотами! Калорийность этой рыбы всего 115 килокалорий, так что модницы и красавицы могут употреблять её и не бояться за свою фигурку. Даже обжаренная в масле, она будет низкокалорийной, всего-то 150 килокалорий. Барабуля во всём мире признана одной из самых вкусных рыб. Её жарят в масле и на гриле, запекают и отваривают, тушат с вином, коптят и вялят. Мясо белое, нежное и сочное. И очень-очень ароматное! В Севастополе и Балаклаве барабулю жарят и готовят из неё вкуснейшую шкару. Видео для любителей рыбки, я пробовала готовить ее в грильнице, немного передержала, но все равно она была очень вкусная! Маринуйте и готовьте с удовольствием! барабульку #барабуля_на_гриле #рыба Для развития канала и новых вкусных рецептов! сбер - 4276 3000 1830 2508

0/0


0/0

0/0

0/0