Шах-плов от шеф-повара ресторана Стамбул в Рязани. Готовим азербайджанский плов.

Аватар автора
АНЖЕЛИНА КАЛЕЙДОСКОП ЖИЗНИ
В рамках нашего совместного проекта Национальные кухни разных народов мы с Галиной Ивановой @galivanova_ побывали в гостях в ресторане Стамбул в Рязани и узнали как готовится азербайджанский плов. Возможно мое видео не идеальное пособие для любителей кулинарии, но посмотрев его, вы будто побываете в гостях вместе с нами у талантливых кулинаров и поваров, знатоков своего дела, которые готовят именно с любовью и от всего сердца. И у ребят, двух братьев, совладельцев ресторана Стамбул, есть свой канал Два перца, на котором они показывают что и как они готовят. Я просто залипаю на и видео. Обожаю, когда мужчины готовят. А когда женщины за этим наблюдают и дегустируют блюда, получаются вот такие видео. Кто досмотрит до конца, большие молодцы. А кто желает быстренько приготовить шах-плов от шеф-повара и не узнать все секреты приготовление, вот кратенько рецепт своими словами: для плова используется хороший качественный рис, можно взять басмати сушеные сухофрукты - чернослив, очищенный и отваренный каштан, курага, сушеный виноград (изюм) баранина 300 г лук 2 шт куркума перец соль лаваш 7 штук лепешек растительное масло сливочное топленое масло Лук обжаривается до золотистого цвета, чтобы не хрустел. Рис промывается до готовки, замачивается в холодной воде, можно в соленой или добавить лимонной кислоты, чтобы из риса ушел крахмал. Отваривается до полуготовности. Должен получиться рассыпчатым. Пока готовится лук, лаваш смазывается растопленным сливочным маслом, а низ формы...

0/0


0/0

0/0

0/0