Майонез домашний (венчиком)

Аватар автора
Вкусные обеды от Аллы
Наливаем в стакан 150 г постного масла, отставляем в сторону и пока не используем(пригодиться чуть позже). Второй дубль приготовления МАЙОНЕЗА -- удачный с пояснениями А вот остальные составляющие (в чашке): 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. горчицы 1/2 ч.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1 яйцо Взбиваем в легкую пенку (на протяжении 5 минут к примеру). Теперь по чайной ложке начинаем доливать постное масло и после каждой ложки взбиваем 1-2 минуты и смотрим на изменение густоты. как начнет загусать - вы на верном пути. Продолжаем в том же духе доливать постное масло, хотя уже можно и большими порциями, и после каждого доливания взбиваем до однородности. Если делать миксером, то очень хороший результат будет, если масло доливается само тонкой струйкой из пластикового стаканчика с маленькой дырочкой снизу (дырочку или две проколоть иголкой). При этом миксер не останавливать, пока все масло не вытечет из стаканчика в ваш МАЙОНЕЗ. Загусать должно начать где-то на 30-40 % объема масла, может и раньше. Все, готово. ПРОШУ ОТ ИСПЫТАТЕЛЕЙ: если у вас получилось, отпишитесь тут и подробно. ============================= очень толково.

0/0


0/0

0/0

0/0