Квас на пшеничной муке

Аватар автора
Делай Сам для Души
удачный вариант кваса на пшеничной муке, выстрадал рецепт. ))))) Рецепт: - 3 ст. ложки пшеничной муки заливаем кипяченой водой и размешиваем до состояния густой сметаны (в 3 л банке можно сразу делать) - в отдельной чашке растворяем 1 ч. л . (с горочкой) обычных дрожжей (не порошок) - вливаем дрожжи в тесто - оставляем банку с тестом на дне на 1,5 часа в тепле, пусть начнет бродить - через 1,5 часа появиться пена и видно будет разделение теста на нижнее и верхнее - добавляем еще 2 ст. ложки муки, размешиваем, и оставляем еще на 1 час -- тесто поднимется. густое, хоть пироги делай ))) - заливаем все это не горячей кипяченой водой (заранее охлажденной), не доходя 7 см до верха банки. - всыпаем сахару 5 ст.ложек (постарайтесь без ГОРОЧЕК, ну или примерно без горочек), размешиваем тщательно (размешивайте чем-то деревянным, чтоб банку не разбить) - оставляем в тепле, накрытой марлей, бродить на 24 часа. - через 24 часа, сливаем через трубочку, без осадка, в болсанки - добавляем в болсанки по 5-6 изюминок и закупориваем пробками. - болсанки ставим в холодильник на 2 суток (24+24 часа) - проверено, вкуснее выходит - прошли 2 суток -- пробуем. (отзывы пишите прямо сюда) - после этого не храните больше одного дня. П.С. 1. если мало муки -- кислинки не будет 2. мало сахара - крепость пропадет и вкус неочень 3. 2 дня в холодильнике -- газы, крепость, кислота, если простоит больше -- кислота, гниль и т.д.

0/0


0/0

0/0

0/0