Питание при раке, что нельзя есть при раке, Что я ем после химиотерапии?

Аватар автора
онкология рак желудка
? На развитие канала Сбербанк 5469 0600 1831 6734 ? На развитие канала ? На развитие канала #какжитьсраком Для этого следует исключить: жирное мясо и различные субпродукты; копченую колбасу, сало, бекон; яичные желтки; продукты, богатые животными жирами. Общие принципы питания при раке желудка (рекомендации Leukemia and lymphoma society) Питаться чаще, но маленькими порциями: 6-8 раз в сутки, желательно через равные промежутки времени. Съедать не более 1 стакана пищи (250 мл) за 1 прием Вновь вводимые продукты есть по чуть-чуть Соблюдать температурный режим: исключаются слишком горячие и слишком холодные продукты. Пища должна быть комнатной температуры Еду необходимо подвергать механической обработке для снижения нагрузки на пищеварительный тракт Есть только вертикально – в положении сидя, опираясь на спинку стула (вертикальную), тщательно пережевывая пищу Правильные способы приготовления блюд: пищу желательно готовить на пару, отваривать или запекать Исключить продукты, стимулирующих активную выработку желудочного сока: приправы, специи, маринады, уксус, крепкие бульоны, крепкий чай, кофе, какао Исключить просроченные продукты Ограничить потребление соли: не более 5 г соли в сутки Уменьшить количество жирной жареной пищи: в ежедневном рационе должно быть не более 30% жира, большинство растительного происхождения В каждый прием пищи обязательно должны входить белки (курица, индейка, говядина, свинина, рыба, сыр, яйца, соевые продукты) Сократить количество сладостей...

0/0


0/0

0/0

0/0