Кабачки по-корейски на зиму. Наивкуснейший салат-закуска из кабачков на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить кабачки по-корейски на зиму. Кабачки по-корейски – это очень вкусная, ароматная и в меру острая закуска. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким. Для этого необходимо подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени. Ингредиенты: Кабачки – 750 г Морковь крупная – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Лук репчатый – 1 луковица Чеснок – 1 головка небольшая Острый перец – 1 шт. Петрушка – 1 небольшой пучок Кориандр молотый – 0,5 ч. л Паприка подкопчённая – 0,5 ч. л Соль – 0,5 ст. л Сахар – 2 ст. л Уксус 9% - 40 мл Растительное масло – 40 мл Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр заготовки. Кабачок натираем вместе с кожицей на тёрке для моркови по-корейски. Для этого рецепта лучше всего использовать молодые кабачки. Так же поступаем с морковью. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Сладкий перец нарезаем полосками. Острый перец нарезаем кольцами. Чеснок натираем на тёрке с мелким или средним полотном. Зелень петрушки измельчаем. В глубокой чашке соединяем подготовленные кабачки, морковь, сладкий перец, репчатый лук, острый перец, чеснок, петрушку, соль, сахар, кориандр, паприку, растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем в сторонку на 2 часа. По истечении этого времени овощи пустят много сока. Далее раскладываем наши кабачки по-корейски, по заранее простерилизованным баночкам, а в конце...

0/0


0/0

0/0

0/0