Торт "Полосатые штанишки". Рецепт торта их 3-х коржей.

Аватар автора
Просто вкусно.
У этого вкусного тортика очень много названий. Мы будем готовить три разных коржа, которые друг друга дополняют. Торт по этому рецепту получается не сухой, он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Продукты Для теста (на 1 корж): Яйца - 1 шт. Сахар - 90 г Сметана - 0,5 стакана Мука - 65 г Сода - 1 ч. ложка Уксус 9% - 1 ст. ложка Соль * Добавки: Изюм - 100 г Орехи - 100 г Мак - 0,5 стакана * Для крема: Масло сливочное - 250 г Сгущёнка - 120 г Подготавливаем три набора продуктов для коржей. Изюм промываем и обсушиваем. Орехи толчем в ступке. Как приготовить торт "Полосатые штанишки": Начинаем готовить тесто для первого коржа. Взбиваем одно яйцо. Затем добавляем соль и в два приема, взбивая миксером, вводим 90 г сахара. Яичную массу смешиваем с 0,5 стакана сметаны и 65 г муки. Добавляем соду, гашенную уксусом. Добавляем орехи и перемешиваем. Точно так же делаем тесто с маком и с изюмом. Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом и выливаем туда тесто. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов по 20 минут. Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло, а после смешиваем со сгущенкой. Коржи готовы. Собираем торт, смазывая каждый корж кремом. Затем смазываем бока торта. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. Украсить торт "Полосатые штанишки" можно какао-порошком. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0