Хлеб кирпичиком из СССР Пшеничный кирпичик Домашний хлеб

Аватар автора
Доброслав13 - Вкусные истории
1. Опара: 200 грамм мука ВС, 160 грамм вода, дрожжи сухие 3 грамм (если прессованные, то 9 грамм). Дрожжи смешать с мукой, добавить воду, перемешать до однородности и оставить на 3-3,5 часа в теплом месте. 2. Тесто: в воде 80грамм растворить соль 5 грамм и сахар 4 грамм, влить раствор в опару, перемешать, затем добавить муку 200 грамм, замесить тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным и не будет липнуть к рукам. Оставить на 1-1,5 часа. 3. Формовка: на подпыленном мукой столе расплющить тесто, завернуть его в батон по размеру формы и положить в смазанную форму. Оставить на 40-60 минут. Тесто поднимется в 2 раза. 4.Выпечка: при 240°С с паром 10 минут, затем пар убрать и допекать при 215°С еще примерно 30-40 минут, ориентируйтесь на вашу духовку. Перед посадкой в печь сбрызнуть водой из пульверизатора. Хлеб кирпичиком из СССР Пшеничный кирпичик Домашний хлеб Быть добру! Ваш кулинарный друг Доброслав13

0/0


0/0

0/0

0/0