Муссовый торт -зеркальная глазурь!

Аватар автора
Фонтан рецептов
ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты: Печенье песочное – 100 гр. Масло сливочное – 50 гр. Какао-порошок – 10 гр. Сливочное масло – 200 гр. Для клубничного мусса: Сливки 30-33% для мусса - 300 гр. Клубничный джем – 300 гр. Сок лимонный для мусса – 2 ст.л. Желатин для мусса – 10 гр. Для клубничного желе: Клубничный джем – 300 гр. Желатин для желе – 10 гр. Для мусса из шампанского: Шампанское – 110 гр. Желатин – 10 гр. Желток – 20 гр. Сахар-песок для мусса с шампанским – 40 гр. Вода для мусса с шампанским – 15 гр. Сливки 30-33% для мусса с шампанским – 80 гр. Для глюкозного сиропа: Сахар — 300 Гр. Вода — 130 мл. Кислота лимонная — 1,7 гр. Сода пищевая — 1,2 гр. Для глазури: Желатин – 10 гр. Вода – 55 гр. Сахар-песок – 130 гр. Сироп глюкозный 43% (можно кукурузный) – 130 гр. Шоколад белый – 165 гр. Сливки 30-33% – 85 гр. РЕЦЕПТ: 1. Печенье ломаем на куски и измельчаем. Добавляем какао, и измельчаем ингредиенты до получения шоколадной мелкой крошки. Затем добавляем сливочное масло и еще раз измельчаем. 2. Приготовленную массу высыпаем в разъемную форму примерным диаметром 20 сантиметров. Равномерно распределяем влажную крошку по всей площади формы и утрамбовываем ее. Форму с основой убираем в морозилку. 3. К клубничному джему добавляем лимонный сок и перемешиваем. Желатин растворяем согласно инструкции. Полученную жидкость остужаем до теплого состояния и вливаем в клубничную массу. 4. Охлажденные сливки помещаем в миску и взбиваем их миксером на высокой скорости до мягких...

0/0


0/0

0/0

0/0