ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА – нежная, КАК ЧИЗКЕЙК! ☆ Воздушная запеканка из творога без муки и крахмала

Аватар автора
APPETISSIMO
Как приготовить запеканку из творога в духовке? Нежная воздушная творожная запеканка с манкой, вкусная, как чизкейк – рецепт без муки и крахмала. ********************** Творожная запеканка Рецепт: творог – 700 г сливки (10%-20%) – 150-200 мл (или сметана – 250 г) яйца - 2 шт. сахар – 90 г ванильный сахар – 10 г соль – 1/4 ч.л. манная крупа – 4-5 ст.л. масло сливочное (для смазывания формы) – 10 г изюм (по желанию) – 2 ст.л. Cottage cheese casserole Recipe: cottage cheese (curds) - 700 g cream (10% -20%) - 150-200 ml (or sour cream - 250 g) eggs - 2 sugar - 90 g vanilla sugar - 10 g salt - 1/4 tsp semolina - 4-5 tbsp. butter (for greasing the mold) - 10 g raisins (optional) - 2 tbsp ********************* В этом видео рассказываю, как сделать творожную запеканку такой же мягкой и нежной, как знаменитый чизкейк Нью-Йорк с выпечкой в духовке. Благодаря добавлению в творог сливок, молока или сметаны получается гладкая однородная масса без творожных комочков. Поэтому вам не придется протирать творог через сито. Количество сливок или сметаны будет зависеть от сухости/влажности и жирности творога. Творог для запеканки подойдет любой натуральный. Можно использовать плотную кусковую магазинную творожную массу. Для приготовления творожной запеканки по ГОСТу без муки и крахмала используется манная крупа. После добавления манки важно дать ей время набухнуть, чтобы крупинки впитали в себя лишнюю влагу, манка стала мягкой и не чувствовалась в тесте. Тогда запеканка из творога без муки...

0/0


0/0

0/0

0/0