Всё, что надо знать про киноа: польза, как готовить, советы

Аватар автора
Рецепты Здорового Питания
Киноа выращивают тысячи лет, в основном в Перу и Южной Америке. У инков киноа считалась священной, название означает «мать всех злаков». Легенда гласит, что первые семена сеял император инков с большой церемонией. Она не содержит глютен и относится к псевдозлаковым, хотя ботанически она более тесно связана со свеклой, мангольдом и шпинатом. Киноа содержит все незаменимые аминокислоты, в ней достаточно много белка. В ней также есть железо, пищевые волокна, витамин Е и мононенасыщенные жиры в виде олеиновой жирной кислоты. 00:00 Вступление 00:06 Польза киноа 01:48 Как приготовить киноа? 03:43 Полезные советы Киноа получается мягкой и пушистой после приготовления. Она бывает красного, белого и черного цветов. Все цвета имеют одинаковый вкус, с легким ореховым привкусом, что делает их взаимозаменяемыми. Однако, при приготовлении киноа есть ряд сложностей и секретов. Это не самая простая в приготовлении крупа. Перед приготовлением её надо хорошо промывать. Она покрыта естественным покрытием, которое содержит сапонины, которые могут придать горький вкус. У большинства киноа в продаже этот горький налет был уже удален, однако дополнительное промывание не повредит. Кроме того, киноа можно легко переварить. Важно знать, что 1 чашка киноа готовится примерно 20 минут. На 1 стакан крупы уходит около 2х стаканов воды. После приготовления киноа лишнюю воду лучше сливать. После того, как вы слили воду, верните киноа обратно в кастрюлю и дайте постоять 15 минут под закрытой...

0/0


0/0

0/0

0/0