Варенье из дыни - проверенный рецепт

Аватар автора
Простая кухня - здоровое питание
Итак, рецепт варенья из дыни: Дыню покупайте не переспевшую, иначе варенье дольками не получится, а будет обычная размазня; На килограмм дыни нужно добавлять 1,2-1,4 килограмма сахара. С учетом того, что с килограммовой дыни срежется кожура и уберется серединка с семечками, будем брать 800 граммов сахара на целую, не очищенную дыню весом в 1 кг; Половинку лимона на вышеприведенное количество всего — его нужно будет выжать в варенье, хотя можно добавить его и небольшими дольками вместе с цедрой и кожурой. Если нет лимона — на одну дыню добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты (без горки); Ванильный сахар — одна маленькая пачка (или упаковка — не знаю, как правильно назвать. Размер такой пачки — со спичечный коробок, только она плоская); Дыню нужно очистить и нарезать сначала скибками (у на это так называется 🙂), а потом эти скибки нарезать дольками размером 2 х 2 — 3 х 4 см. Всю эту нарезанную массу засыпать сахаром в нужной пропорции, и оставить на 12-14 часов, чтобы дыня пустила сок и сахар превратился в сироп.

0/0


0/0

0/0

0/0