Скороспелое заварное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Аватар автора
Зоопарк и Дикие Животные
Теперь я решила попробовать это же тесто для пирожков в духовке. Всем известно, что сформированным изделиям из дрожжевого теста нужна расстойка. А без расстойки получатся пирожки из этого теста? Ответ: ДА! Первые 4 пирожка (пробные) я отправила сразу же после формирования в духовку, нагретую до 200°С. Никаких подрывов, трещин! Пирожки получились пузатенькие, красивые! А когда остыли, то мягкими с сочной мясной начинкой! Но если жареные пирожки можно лепить и сразу же на сковороду, опять лепить и опять на сковороду... То здесь духовка этого сделать не дает! У меня в духовке можно печь одновременно только на одном противне! Поэтому, хочешь -не хочешь, а приходится остальным пирожкам ждать своей очереди, т.е. расстаиваться! Поэтому и назвала свой ролик не ...скороспелые пирожки..., а скороспелое ...тесто... Начинка закончилась и остались 4 шарика теста. Я из них слепила рулетики с изюмом. Резюме: из этого теста можно готовить пирожки и со сладкой начинкой, не изменяя количества сахара! Следует иметь в виду, что тесто очень эластичное, раскатывается легко, растягивается пальцами рук тоже (можно обойтись без скалки), но очень тонким его делать не следует! Если начинка сочная, как у меня, то пирожки следует выкладывать швом вверх на противень! Рецепт прежний: кипяток - 200 мл (1 стакан) теплая вода - 200 мл (1 стакан) соль - 1 ч.ложка - 9 г сахар - 1 ст.ложка - 20 г растительное масло - 3 ст.ложки - 30 мл дрожжи сухие - 7 г - 1,5 ч.ложки мука - 600 - 610 г (муку взяла другую и...

0/0


0/0

0/0

0/0