МК Ольги Зарубиной🌸ГИАЦИНТ из Зефира + Рецепты🌸

Аватар автора
Сладкий уголок. Клуб для кондитеров.
Автор видео: @olga.zarubina0501🙏❤️ / olga.zarubina0501 Запись эфира 2022 г. =============== Кондитерская насадка Закрытая звезда 2F для цветков. Рецепт из прямого эфира по Гиацинту🌺 Зефир классический Княженика! ❤ Сохраняйте рецепт👇🏻 Ингредиенты В дежу: 💟Пюре Княженика на пектине - 100 гр 💟Белок - 50 гр. 💟Лимонная кислота - 0,5 ч.л. В сотейник: 💟Агар-агар (900 bloom) - 5 гр. 💟Вода - 100 мл. 💟Сахар - 140 гр. Инвертный сироп - 50 гр. Приготовление: Варим до температуры в 95 - 97 С. После закипания варим на среднем огне до тонкой ниточки. Ниточка должна тянуться и быть очень тонкой. У меня время от начала готовки до его приготовления составляет 8 - 10 минут. В конце добавляем ароматизатор 1 каплю Барбариса. Готовый горячий сироп выливаем тонкой струйкой в дежу работающего миксера. Взбиваем до пещерок или хлопков в деже. Высаживаем сразу горячую массу в кондитерский мешок и отсаживаем. 📌Рецепт пюре Княженика: 💟Клубника - 100 гр. 💟Малина - 120 гр. 💟Ананас - 80 гр. 💟Пектин - 8 - 10 гр. 💟Сахар - 150 гр. Соединяем ингредиенты, провариваем 3 минуты, если будем варить дольше по времени, пектин потеряет свою силу. Протираем через сито готовую массу и пюре готово!✅ ======= Слово автора: Заварной зефир В дежу миксера: 💟65 гр. - белка 💟65 гр. - сахара 💟Щепотку лимонной кислоты В сотейник: 💟150 гр. - яблочное пюре 💟150 гр. - сахара 💟50 гр. - инверсного (инвертного) сиропа 💟7 гр. - агар-агар (900) 💟100 мл. - воды Приготовление: В дежу миксера опускаем белки , сахар, лимонную...

0/0


0/0

0/0

0/0