Классический лечо | Заготовки на зиму своими руками

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
Пропорции: ▫️помидоры - 3 кг ▫️болгарский перец - 3 кг ▫️соль каменная - 3 ст.л ▫️сахарный песок - 4 ст.л ▫️растительное масло - 1,5 ст ▫️эссенция - 1 ст.л Способ приготовления: Помыть овощи. Освободить перец от семян и плодоножки. С помидоров срезать место крепления плодоножки. Перец нарезать удобным способом. Помидоры измельчить при помощи комбайна или мясорубки. Измельченные помидоры поставить на огонь. Добавить соль, сахар и масло. После закипания варить 20 минут. Добавить нарезанный перец. После закипания варить ещё 20 минут. В конце приготовления добавить уксус, перемешать и выключить. Разлить по стерилизованным банкам. Поставить вверх дном под плед до полного остывания. Хранить в кладовой. Выход 6 литров (8 банок по 760 гр) Ставьте лайк, если было полезно. Вам все равно, а мне приятно! Подписывайтесь на канал «Индирка Хомячит» и не забывайте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить все самое вкусное! #лечоназиму

0/0


0/0

0/0

0/0