ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ НА КЕФИРЕ?

Аватар автора
Мода для Мужчин
Панкейки - это шикарные пышные, воздушные американские блинчики. Что-то среднее между нашими оладьями и блинами. Их можно готовить самыми разными способами: на воде, молоке, кефире... Предлагаю проверенный быстрый и очень вкусный вариант на кефире. Воздушные, пышные панкейки на кефире Рецепт: * Пшеничной муки - 150 гр; 6 полных ст ложек * Яйцо - 1 * Кефира - 250 мл * Разрыхлителя для теста - пол чайной ложки * Сахара - 1 ложка столовая с горкой * Щепотка соли * Масла рафинированного - пару столовых ложек * Ванилина или ванильный сахар - по вкусу Кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Смешиваем по отдельности сухие и жидкие ингредиенты и не взбиваем. Замешанное, готовое тесто не должно стоять, сразу начинайте жарить.Тогда у вас получатся блинкики, пышные и очень нежные. Порядок приготовления: 1. В сухую, глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлителя, солим и добавляем ванилин. Перемешиваем хорошенечко. 2. Отдельно в другой емкости подготавливаем и смешиваем кефир с яйцом и рафинированным маслом. Смешиваем. (Не взбиваем!) 3. В муку выливаем смешанный кефир. (Заметьте, не муку в кефир!). Смешиваем с помощью венчика до однородного состояния, без комочков. 4. Начинаем сразу же жарить. Делать это надо на антипригарном покрытии, без масла. Тогда блинчики получаются нужной румяности. Жарятся они очень быстро по времени. Для большей порции блинчиков просто увеличиваем количество ингредиентов. Подаем эту вкуснятину со сгущёнкой, сметаной...

0/0


0/0

0/0

0/0