Как приготовить турецкий рисовый пудинг? Рецепт приготовления рисового пудинга.

Аватар автора
Шоу и Концерты
Как приготовить турецкий рисовый пудинг? Рецепт приготовления рисового пудинга. ??В Турции я влюбилась. ♥️В местные сладости. ?Особенно в ванильный рисовый пудинг. Решила приготовить что-то подобное дома. ?Получилось чудесно. ? ⠀ ▪️140 г риса ▪️400 мл воды ▪️150-180 г сахара ▪️1 л молока ▪️1 желток ▪️2 ст.л воды ▪️2 ст.л с горкой кукурузного крахмала ▪️1 г ванилина ▪️1 щепотка ванильного сахара ▪️Орехи для украшения ⠀ 1️⃣Рис промыть, залить водой и отваривать до момента, пока почти вся вода не впитается, убрать с огня. ⠀ 2️⃣Сахар смешать с молоком, поставить на огонь и разогреть, добавить рис. ⠀ 3️⃣Желток взбить вилкой, добавить 2 ст.л воды и крахмал, перемешать, влить в пудинг. ⠀ 4️⃣Добавить в кастрюлю ванилин и ванильный сахар, довести до кипения и варить 10 минут, регулярно помешивая, чтобы ничего не пригорело. ⠀ 5️⃣Пробить блендером до однородности, разлить по формочкам для запекания. До краев не доливать, оставить 1 см сверху. ⠀ 6️⃣Переложить формы в противень, вылить на него пару стаканов воды. Выпекать при 220 градусах до румяности. Примерно 15-25 минут. Следите внимательно, корочка из румяной очень быстро может превратиться в тёмную. Вкус не испортит, но вид будет уже не тот. ⠀ 7️⃣Украсить пудинг измельчёнными орехами по желанию и убрать в холодильник на 3 часа. ⠀ ♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях ? #рецептдесерта

0/0


0/0

0/0

0/0