Сырный соус для макарон

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Сырный соус с пармезаном. Базовый универсальный сырный соус. Сырный соус — это, по сути, белый соус, известный как соус бешамель, с добавлением сыра. Этот рецепт довольно простой, но вы можете дополнить его другими ингредиентами в зависимости от того, для чего он будет использоваться. Сырный соус для макарон Ингредиенты 45 грамм сливочного масла ⅓ стакана муки 2,5 стакана молока 1 стакан тёртого сыра пармезан Соль и Перец Шаги приготовления: Шаг 1 Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, добавьте сливочное масло и растопите его, затем добавьте муку. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока масло не начнёт пениться по краям. Шаг 2 Добавьте немного холодного молока и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся молоко и энергично взбейте венчиком на медленном огне до получения однородной массы. Снимите с огня. Шаг 3 Добавьте тёртый пармезан и перемешивайте, пока он не расплавится. Шаг 4 Приправьте по вкусу. Шаг 5 Используйте сразу или дайте остыть, накройте и уберите в холодильник.

0/0


0/0

0/0

0/0