Шпинатный хлопковый бисквит | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Нежный хлопковый бисквит с влажной текстурой и красивым цветом от шпината. Он отлично подходит для тортов. Да и как самостоятельный десерт очень хорош. Шпинатный хлопковый бисквит (диаметр 16 см, обрезаем по форме 14 см, разрезаем на 3 коржа): 3 яичных белка 70 г сахара 3 яичных желтка 65 мл апельсинового сока (у меня свежевыжатый) 35 мл растительного масла без запаха 40 г свежего шпината щепотка соли 70 г пшеничной муки 10 г кукурузного крахмала В шпинат добавляем растительное масло и измельчаем блендером. Из апельсина выдавливаем сок. Яичные желтки соединить с солью и немного растереть венчиком. Добавить измельченный шпинат, апельсиновый сок. Перемешать венчиком до однородной массы. Муку перемешиваем с крахмалом. Просеиваем в жидкую смесь, перемешиваем до однородности. Холодные яичные белки взбиваем до образования пены и поэтапно добавляем сахар. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем белки до мягких пиков. Масса должна...

0/0


0/0

0/0

0/0