Творожный пирог с яблоками на хрустящем тесте | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Сейчас можно найти такое обилие рецептов выпечки к чаю. Кто-то предпочитает только проверенный годами рецепт, кто-то любит экспериментировать. Мне интересно всегда пробовать что-то новое. Этот пирог я готовила впервые, вернее именно такое сочетание начинки и теста. Творожно-яблочный пирог нам очень понравился, поэтому могу смело его вам рекомендовать. Тесто в меру тонкое, хрустящее, с приятным сливочным вкусом. Яблоки придают пирогу сочность и отлично сочетаются с творожной заливкой. Ингредиенты на творожно-яблочный пирог размером: диаметр дна формы 18 см, диаметр верха - 23 см, высота стенок 6,5 см: Тесто: 230 г пшеничной муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 180 г сливочного масла 45 мл холодной воды 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока Начинка: 400 г творога 100 г сыра (у меня Гауда) 100 г сметаны 2 яйца ванилин 100 г сахара 1 ст.л. манной крупы 1 желток для обмазки 1 большое яблоко Тесто Соединяем муку, сахар, соль. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Сливочное масло достаём из холодильника, нарезаем кубиками и добавляем в муку. Рубим в крошку. Добавляем холодную воду и уксус. Собираем тесто в комок. Вымешивать не надо. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник минимум на 1 час. За это время займёмся начинкой В творог добавляем натёртый сыр, сметану, яйца, сахар, манную крупу и ванилин. Хорошо перемешиваем. Измельчать предварительно творог или нет, решайте сами. Сыр у меня Гауда. Он умеренно...

0/0


0/0

0/0

0/0