195. Малосольная икра язя (вид карповых рыб). Вкусный посол икры речной рыбы.

Аватар автора
Вкусные рецепты рыбы
Если вы любите утром съесть бутерброд с маслом и икоркой, прихлебывая сладкий чаек, посолите икру сами. Ее можно легко купить на рынке в рыбных рядах. По моему рецепту получается нежная малосольная икра, вкус которой не сравнится с покупной в жестяных банках. Икра язя - 0.5 кг (или икра другой речной рыбы) Соль поваренная 6 ст.л. Вода кипяченая 4.5 л Сахар чуть меньше 0.5 ч.л. Растительное рафинированное масло 1 ст.л. 1. Подготовка. Сразу ставлю воду нагреваться. Нужно будет 3 раза по 1.5 литра кипяченой горячей воды. Если икряные мешочки (ястыки) целые, их можно аккуратно промыть. У меня сырье замороженное и ястыки частично поврежденные. Чтобы икринки не уплыли с водой, я икру не промывала. Только просмотрела на наличие следов от желчи - такие места нужно вырезать! Протираю мешочки с икрой через крупную терку над миской. Пленки остаются в руке и на терке, а икра попадает в миску. Вода закипела. 2. 1 й посол Отливаю 1.5 литра кипятка и растворяю 3 ст.л. соли. Даю рассолу остыть до 80°С. Заливаю его в икру и хорошо размешиваю вилкой. Если остались пленки, они намотаются на вилку. Даю икре просолиться в рассоле 30 мин. Затем рассол аккуратно сливаю, чтобы не слить икринки, и выливаю его в раковину. 3. 2 й посол. Оставшийся кипяток за это время немного остыл. Повторяю процесс: на 1.5 литра горячей воды не более 80°С – 3 ст.л. соли, заливаю рассол в икру, размешиваю, даю просолиться на этот раз 15 мин. Могут всплыть оставшиеся пленочки. Рассол сливаю и выливаю в...

0/0


0/0

0/0

0/0