КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ - КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ

Аватар автора
Понятная еда
Клюква с/м 300 гр (садовая или дикорастущая) Сахарный песок 3-4 ст.л. Картофельный крахмал 2 ст.л. Вода 2 л + для разбавления крахмала НУ, ПОГНАЛИ: Клюкву залейте крутым кипятком (400-500 мл) . КЛЮКВУ ПРИ ЭТОМ РАЗМОРАЖИВАТЬ НЕ НАДО!!! ☝️ Пробейте погружным блендером в пюре, процедите через мелкое сито, прям протирая. Жмых переложите в кастрюлю, а пюре пока отложите. Залейте кипятком (1,5 литра) МОЖНО ЗАЛИТЬ И ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, НО С КИПЯТКОМ ЗАКИПИТ БЫСТРЕЕ!!!☝️ Добавьте сахарный песок, размешайте. САХАР МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МËДОМ, НО ТОЛЬКО ТОГДА ДОБАВЛЯЙТЕ ЕГО В САМОМ КОНЦЕ ВМЕСТЕ С КЛЮКВЕННЫМ ПЮРЕ!!! ☝️ Поставьте на огонь и доведите до кипения и варите не дольше 5 минут ,затем хорошенько процедите через мелкое сито, прям протирая. Следом влейте отложенное клюквенное пюре, перемешайте. Перелейте обратно в кастрюльку, доведите до кипения. Разведите 2 ст.л. картофельного крахмала холодной водой (примерно 4 ст.л.) Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Влейте тонкой струйкой крахмальную жижицу, помешивайте. Немного проварите (ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ДОБАВЬТЕ ЕЩЁ НЕМНОГО КРАХМАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ. НО ЭТО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЕЕ ГУСТОЙ НАПИТОК!!! ☝️) Подавайте КИСЕЛЬ тëплым или прохладным!!! ОН В ЛЮБОМ ВИДЕ ОЧЕНЬ ХОРОШ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ______________________ Музыка: _____________________ Спасибо за просмотр! Комментируйте! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ

0/0


0/0

0/0

0/0