ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В СОУСЕ. Изысканное блюдо для семейного обеда от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 3 часа Количество порций: 8 Калорийность: 100 kCal Этот сытный и ароматный рецепт тушёной говядины с картофелем и морковью, приготовленный в специальном соусе на основе говяжьего бульона, позволит вам приготовить изысканное рагу для семейного обеда или праздничного ужина. Нежные кусочки, растушенной в ароматном соусе говядины, в сочетании с овощами придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. По своему вкусу вы можете добавить в рагу и другие овощи. И не забудьте подать к столу чуть поджаренный, хрустящий хлеб. Ингредиенты: Говядина - 1 кг Картофель - 600 г желательно красный Морковь - 400 г Лук репчатый - 170 г Чеснок - 4 зубчика Мука пшеничная - 3 ст.л. Томатная паста - 60 г Красное сухое вино - 200 мл Говяжий бульон - 700 мл Вустерский соус - 1 ст.л. Свежий тимьян - 1 ст.л. Розмарин сушеный - 2 ч.л. Лавровый лист - 2 шт Бальзамический уксус из Модены - 1 ст.л. Свежая петрушка - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Вам понадобятся: Кастрюля чугунная от 5 л Разделочная доска Миска Как приготовить говядину с овощами: Говядину нарежьте небольшими кусочками и обсушите бумажным полотенцем. Морковь и картофель нарежьте крупными кусочками, чеснок и репчатый лук измельчите. Нагрейте кастрюлю на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте кусочки мяса 4-5 мин. на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, двумя порциями. Переложите мясо из кастрюли в миску Убавьте огонь до среднего, добавьте 1 ст.л. растительного масла...

0/0


0/0

0/0

0/0